В Лондоне признали, что в инциденте с траулером Karen виновна британская, а не российская подлодка

Министр обороны Великобритании Пенни Мордонт признала, что ущерб траулеру Karen в 2014 году нанесла именно подлодка королевских ВМС, а не российская субмарина, как ранее утверждалось в британских СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

«Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети Karen. Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях», — сказала Мордонт.

По словам главы военного ведомства, экипаж подлодки не заметил повреждение рыболовецкого судна, несмотря на то, что около десяти минут подлодка тащила накренившийся корабль с высокой скоростью.

О том, что «российская субмарина» едва не утопила британских моряков, сообщалось в апреле. Глава ассоциации рыболовов Северной Ирландии Дик Джеймс заявил, что в инциденте может быть виновна российская подлодка, которая следила за учениями НАТО у шотландского побережья. К такому выводу он пришёл, поскольку полагал, что британская подлодка остановилась бы и поднялась на поверхность.

Источник: ruposters.ru.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.