"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пн янв 18, 2021 13:29 13

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 14:37 14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15422
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Захоронение хут. Були (Buļi), Валкский район, Латвия

[ img ]

Братское кладбище расположено в 30 метрах от дороги, от которой к кладбищу ведет грунтовая дорожка; по ее сторонам посажены деревья. Состояние кладбища (июль 2006 года) удовлетворительное. На кладбище устроен мемориал: спереди (снизу), с северной стороны кладбища, построены каменные стены с памятными плитами: по 13 с каждой стороны по одной со стихами Юлия Петровича Ванагса (Jūlijs Vanags, 1903-1986) и по 12 с именами воинов (каждая плита рассчитана на 6 имён). Посередине между стенами проложена каменная лестница, ведущая на террасу. В центре террасы установлен каменный памятник, перед которым находится могила Героя Советского Союза рядового Егора Иосифовича Шутько (1924-1944) с надгробным памятником. Позади памятника, вдоль южной стороны кладбища (сверху), находится стена с памятными плитами. Левый и правый участки стены прямые. На левом участке стены имеется 11 памятных плит (по 29-38 имён на каждой плите, одна плита отсутствует), на правом участке 10 подобных памятных плит. Центральный участок сделан в виде полукруга, на нём имеется 12 памятных плит, рассчитанных на 6 имён, и одна плита такого же размера в память о неизвестных воинах. На памятных плитах на 29-38 имён есть 3 закрашенных имени. Вероятно, было установлено, что данные бойцы захоронены в других местах. Состояние стен, памятных плит и надгробного памятника на могилах удовлетворительное. Памятник нуждается в реставрации. На памятных плитах указаны фамилии, часто инициалы, иногда звания и даты жизни похороненных воинов. Надписи читаются хорошо (хотя в некоторых местах потекла краска, а также имеются орфографические ошибки).

Находится к югу от хутора Були (Buļi) Звартавской волости (Zvārtavas pagasts) Валкского района (Valkas rajons) на противоположной (южной) стороне дороги P 23 Гауйена-Валка (Gaujiena-Valka). До кладбища можно добраться из Риги на междугородном автобусе Рига-Алуксне (остановка Гауйена), после чего пройти от остановки 6 километров по дороге P 23 (большей частью грунтовка) по направлению на Валку.

Источник: pomnite-nas.ru

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB