"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 21:20 21

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 15:33 15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15158
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Захоронение г. Тукумс (Tukums), Тукумский район, Латвия

[ img ]

Воинское захоронение на кладбище Ляус
Могилы расположены вдоль восточного края кладбища Леяс в 5 метрах слева от входа со стороны улицы Тыргус. С северной, восточной и южной сторон могилы окружает невысокая каменная ограда. Состояние могил (июль 2006 года) хорошее. На могилах установлены 3 памятника. На северном и южной краях могил установлены 2 похожих памятника (из светлого камня), перед каждым из которых имеется похожая одна на другую памятная плита (из светлого камня). В центральной части могил возле ограды установлен памятник (из чёрного гранита) с фамилиями, инициалами и званиями похороненных воинов. Состояние памятников удовлетворительное. Надписи читаются хорошо. В братских могилах похоронено 13 воинов, чьи имена известны, а также неизвестные воины.

Находятся в городе Тукумс (Tukums) на улице Тыргус (Tirgus) на территории кладбища Леяс (Lejas, другое название Католическое кладбище, Katoļu kapi). До братских могил можно добраться на электричке (направление Рига-Тукумс) станция Тукумс 2 (Tukums 2): от неё пройти 1300 метров на восток по улице Стацияс (Stacijas), потом ещё 100 метров на восток по улице Лиела (Lielā), повернуть налево на улицу Револуцияс и пройти по ней 600 метров на север (минуя братские могилы возле кладбища Кална, Kalna kapi), повернуть налево и пройти ещё 200 метров на запад по грунтовой дороге между кладбищами Кална и Вацу (Vācu kapi). Кладбище Леяс на западной стороне улицы Тыргус.

Источник: pomnite-nas.ru.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB