"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пт сен 11, 2026 0:20 00

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МТРК «Мир»: «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ»
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 11:09 11 
Администратор

«МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ»
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

http://vahta-pamyati.ru

22 июня 2011 года в 4 часа утра, ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, сотни человек по приглашению телерадиокомпании «Мир» соберутся в разных городах бывшего Советского Союза и зажгут свечи. Каждый сможет почтить память своих дедов и прадедов; и сказать «Спасибо!» всем участникам Великой Отечественной войны. Одновременно свечи зажгут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси, Баку, Алматы, Душанбе, Еревана, Минска, Риги и многих других городов бывшего СССР.
В Москве акция «Моя вахта памяти» пройдет на «Поклонной горе».
Телерадиокомпания «Мир» задумала проект «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ» - как личный проект каждого участника. Именно этот смысл и отражен в названии акции.
Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, анонсируя проект, сказал следующее: «Великая Отечественная отразилась на моей семье. Мой дед был разведчиком, пулеметчиком первым номером. Пулемет «Максим» вместе со станком весил порядка 60 кг. Дед переправлялся через Вислу, Одер. В это время моя бабушка вместе с остальными детьми умирала от голода в тылу, потому что все, что было последнее ценное в семье, она отдала на «Комсомолец Башкирии». Она считала, что этим последним дыханием спасает своего мужа. И действительно спасла. Он вернулся с войны инвалидом II группы. Все женщины в деревне завидовали ей, потому что он все-таки вернулся живым...
22 июня в 4 утра я буду на Поклонной горе поминать деда, бабушку, а также родственников, не вернувшихся с войны, у нас их 18 человек. Это будет моя личная «Вахта памяти».

Акция имеет необычный для подобного рода мероприятий, похожий на флешмоб, формат. В совокупности с ночным временем проведения это должно привлечь внимание молодых людей. «Свою вахту памяти» - можно провести не только на организованном митинге, но и у собственного дома. Зажгите свечи и вспомните своих родных и близких, кто участвовал в той войне, сражался на фронте или трудился в тылу. Тех, кому мы хотим сказать огромное «Спасибо» и кого хотим помянуть. Зажечь свечу можно даже в виртуальном пространстве, в своем блоге. Для этого всего лишь необходимо сменить юзерпик. Найти юзерпики акции можно на сайте http://vahta-pamyati.ru .
Торжественным сопровождением акции будет звучать «Реквием» Роберта Рождественского в исполнении известных артистов: Михаила Жигалова, Ксении Алферовой, Дмитрия Харатьяна, Элины Быстрицкой, Екатерины Гусевой и других... Города, задействованные в акции, свяжут видеомосты, а телеканал «Мир» будет вести прямую трансляцию событий в своем эфире.
Мы хотим не только провести акцию памяти, но и дать возможность и стимул людям вспомнить и рассказать «Миру о подвигах своих родных и близких». На фронте и в тылу ежедневно они проявляли свой героизм, совершали свой подвиг. На сайте «Вахта памяти» мы опубликуем ваши рассказы об их подвигах. Тем самым мы вместе сделаем историю Великой Отечественной войны чуть более личной, говорящей, а не основанной на датах, зажатых между цифрами 1941 – 1945. Прислать свои истории вы можете по адресу editor@mirtv.ru. Все сообщения и архивные фото будут опубликованы на сайте «Вахты памяти».
Авторы лучших рассказов получат призы от Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». По мнению организаторов, главное не призы, а внимание и понимание истории, желание и попытка сделать ее личной. Только так мы можем помнить, не забывать и не повторять ошибки прошлого.

Генеалогия:Январцево https://t.me/Yanvarcevo; Великий Самбор https://t.me/Velikiy_Sambor; Сосница https://t.me/Sosnica_Chernigov; Венчагов https://t.me/Venchagov; Любимовка https://t.me/Lyubimovka_HutorKrylov Tashpoisk@mail.ru

Заголовок сообщения: Re: МТРК «Мир»: «МОЯ ВАХТА ПАМЯТИ»
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 20:47 20 
Поисковик

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.

Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.

Врагов шли большие лавины,
Их не было сил удержать,
Как в земли вступили родной Украины
То стали людей убивать.

За землю родной Батькивщины
Поднялся украинский народ.
На бой уходили все -все мужчины,
Сжигая свой дом и завод.

Рвалися снаряды и мины,
Танки гремели броней,
Ястребы красны в небе кружили,
Мчались на запад стрелой.

Началася зимняя стужа
Были враги у Москвы,
Пушки палили, мины рвалися
Немцев терзая в куски.

Кончился бой за столицу
Бросились немцы бежать
Бросили танки, бросили мины,
Несколько тысяч солдат.

Помните Гансы и Фрицы
Скоро настанет тот час
Мы вам начешем вшивый затылок,
Будете помнить вы нас

А это еще один текст
Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
Война началась на рассвете,
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети,
Когда стали Киев бомбить.
Кончилось мирное время
Нам расставаться пора.
Я уезжаю и обещаю
Верным вам быть навсегда.

И ты смотри.
Чувством моим не шути.
Выйди, подруга, к поезду друга,
Друга на фронт проводи.

Дрогнут колеса вагона,
Поезд помчится стрелой.
Ты мне - с перрона, я - с эшелона
Грустно помашем рукой.
Рвалися снаряды и мины,
Танки гремели броней,
Ястребы красны в небе кружили,
Мчались на запад стрелой.
Началася зимняя стужа
Были враги у Москвы,
Пушки палили, мины рвалися
Немцев терзая в куски.

Кончился бой за столицу
Бросились немцы бежать
Бросили танки, бросили мины,
Несколько тысяч солдат.

Пройдут года.
Я снова увижу тебя.
Ты улыбнешься, к сердцу прижмешься,
Вновь поцелуешь меня

....началась Великая Отечественная Война.По разным оценкам , погибли около 50 млн. наших граждан.... Трудно найти семью на просторах бывшего СССР где не было б погибших... это наш День Памяти и Скорби....

И в моей семье воевал дедушка,погив на Курской Дуге...И двое дядек вернулись с войны./братья моего другого деда/ Оба танкисты,один из них освобождал Оцвинцим...Дяди еше живы,...Помню в деревне-на каждом доме была красная звезда....Или был ветеран или семья невернувшего с войны...Вся деревня,где жили дедушка и бабушка-в красных звездах....не было дома где не было звезды...Тогда человек не понимал,что за каждой звездой была чья то судьба...

Послушайте!
Ведь если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
Может стихотворение В Маяковского о другом ,но если в деревнях еще есть красные звезды-и внуки и правнуки ишут могилы родных...Значит это Слава Богу кому-нибудь нужно?

Часовой пояс: UTC+03:00