"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Ср авг 22, 2018 11:10 11
Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Сбор средств на создание "Вяземского мемориала": viewtopic.php?f=504&t=8285
Общий раздел по «Вяземскому концлагерю»: viewforum.php?f=426
Список найденных семей военнопленных Дулаг-184, Вязьма: viewtopic.php?f=503&t=4849
Список отработанных тем: viewtopic.php?f=501&t=8111&p=29118#p29118



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 23:54 23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15148
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Дулаг имени Лосева может появиться в Вязьме

Когда в Вязьме появится мемориал погибшим в " Дулаге №184 "? На этот вопрос найти ответ не так-то просто даже чиновникам. Иначе чем можно объяснить тот факт, что этот вопрос уже в третий раз обсуждался на заседании рабочей группы оргкомитета "Победа", но особых подвижек в этом вопросе до сих пор нет? Договорились ли члены рабочей группы до чего-то путного? Как ни прискорбно это сообщить, но нет.

В бюджете города найти деньги на строительство масштабного мемориала так и не удалось. А ведь, помнится, еще Семейкин обещал создать именно такой комплекс. Он даже обещал, что на воплощение в жизнь данного проекта федеральный центр выделит неплохие деньги. Но все знают, что исполнять свои обещания у наших политиков не в чести, а может деньги затерялись загадочным образом, поэтому остается только полагаться на совесть тех чиновников, которые намерены руководить строительством мемориала.

Пока что они всеми силами демонстрируют свою заинтересованность в успешной реализации проекта. Как отчитался пред членами рабочей группы Виктор Лосев , замглавы администрации Вязьмы, еще в 2011 году на строительство мемориала на ул. Репина - Кронштадтская они выделили 0,9 га земли. Как уверил Лосев, в администрации планировали еще расширить захоронение, но жители стоящих рядом домов не согласны переезжать. Зато они, после разговора с представителями районной администрации, согласились передать часть своей земли для того, чтобы границы захоронения были выпрямлены. Намерение достойное самой высокой похвалы. Не хотелось бы только, чтобы это начинание чиновники превратили в еще один способ списания денег. А судя по товарищу Лосеву такое вполне возможно.

За примерами далеко ходить не надо. Ведь как "замечательно" Лосев руководил процессом покупки муниципальных квартир для сирот и других нуждающихся граждан! По ходу дела к нему каким-то непостижимым образом что-то "прилипло". Если же он будет контролировать постройку мемориала, то получится Дулаг имени Лосева, как уже было с бассейном-тротуаром. Ох, как не хотелось бы!

Источник: http://vyazma.bezformata.ru/listnews/du ... /11195406/

_________________
Изображение Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB