"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Сб сен 26, 2020 20:34 20

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:19 10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15422
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Доведение до сведения приказа о женщинах
http://www.dokst.ru/node/1166/

С начала войны и доставки в Германию польских, а позже французских и военнопленных и интернированных из других стран, в Рейхтагеблатт 25 ноября 1939 года было опубликовано распоряжение «С целью защиты немецкого народа» согласно которому связь гражданского населения с военнопленными признавалась за грубейшее нарушение и наказавалась лишением свободы. В основном оно было направлено на то, что бы немецкие женщины не имели интимную связь с «не арийцами».

Карточка поеннопленного - Полякова Сергея Николаевича.

[ img ]

31 января 1940 года райхфюрер СС Гиммлер и начальник германской полиции разослали под грифом секретно в аппараты бургомистров городов и в областные полицейские управления указание о том, что те немецкие девушки и женщины которые встречаются с военнопленными и этим грубо нарушают «шепетильность народа» надлежат сопровождению как минимум на один год в концентрационный лагерь. Если девушки и женщины из их населённого пункта решат подстричь таких «гулящих» наголо, то полиция не должна вмешиваться в эти действия.
Вскоре была создана разветвленная и хорошо отлаженная сеть информантов, донесения которых довольно успешно препятствовали «смешению рас» для соблюдения «чистоты крови».

Карточка военнопленного - Семашко Василия.

[ img ]

В 1941 году, на запрос военного округа 5 в отношении половых связей с женщинами, 29.04.1941 года последовало разъяснение, что запрет касается только связей с немецкими женщинами. В других случаях наказывать следовало только за изнасилование, за связь с мололетними и т.д.

Опираясь на это распоряжение и для военнопленных был издан приказ ОКВ в котором указывалось, что за связь военнопленного с немецкими женщинами подлежит немедленное наказание, при «особых» нарушениях – смертная казнь. С целью соблюдения хотя бы формальных юрисприденческих норм данный приказ зачитывался перед всеми вновь поступающими в лагерь, иногда приказ доводился непосредственно и при регистрации в лагере и в Персональной карточке № 1 об этом ставилась отметка.

Карточка военнопленного - Стегнеева Трофима Ивановича.

[ img ]

20 февраля 1942г. согласно распоряжению Гимлера наказание для «русских» имевших «контакт» с немецкими женщинами было ужесточено, во всех случаях они подвергались «особому обращению», что по терминологии третьего рейха обозначало фактически ликвидацию человека.

В 1942 году под номером 7296 во все военные округа рейха было разослано стандартное сообщение о том, что везде, где работали или содержались советские военнопленные необходимо было развесить и плакаты на немецком и русском языках с содержанием приказа от 10 января 1940 года.

Несмотря на то, что военнопленные юридически находились в руках вермахта, в случае обвинения за связь с немецкими женщинами они передавались в гестапо, где было два наказания: или концлагерь и медленная смерть или смерть сразу.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Последний раз редактировалось Tashpoisk-Tatyana Чт дек 17, 2009 21:18 21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB