"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 4:34 04

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:18 10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15158
Откуда: Ташкент, Узбекистан
В Мурманской области обнародуют секретные материалы о войне
http://sz.aif.ru/society/news/23655
Опубликовано: 26 марта 10 (17:06)

В канун юбилея Победы планируется освободить ранее секретные материалы о войне на Севере

Такую задачу глава Мурманской области поставил перед региональным аппаратом правительства Мурманской области и отделом архивов после участия в совещании, посвященном подготовке к празднованию юбилейной даты, которое в Волгограде провел Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и в котором участвовал Дмитрий Дмитриенко.

На совещании Президент РФ Дмитрий Медведев особо отметил, что одна из ключевых задач во время празднования юбилея Победы – информационная. Необходимо пресечь искажение правды о войне, правды о том неоспоримом и решающем вкладе, которое внесла Красная Армия и Советский Союз в разгром фашизма и освобождение Европы, правды о последующем влиянии Победы на развитие мировых исторических процессов.

«Наша задача, – сказал Дмитрий Медведев, – активно противостоять такого рода ложным трактовкам истории. Это, если хотите, тоже наш гражданский долг. Приближающийся юбилей – уникальная возможность для всего международного сообщества еще раз осмыслить уроки войны, вспомнить о корнях нацизма, идеология которого не изжита до сих пор, а в некоторых случаях, по сути, процветает».

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, в канун празднования 65-летия Великой Победы планируется обнародовать ранее секретные материалы о войне на Севере. Уже сейчас специалисты отдела архивов аппарата правительства Мурманской области и региональной межведомственной комиссии провели предварительную работу, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Мурманской области.
Ожидается, что рассекреченные материалы будут касаться вопросов обеспечения перевозок по лендлизу в годы Великой Отечественной войны, деятельности в Заполярье партизанских отрядов и судеб немецких военнопленных на Кольском Севере.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB