"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пт ноя 15, 2019 19:02 19

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 21:35 21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15158
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Обнародованы списки 2 тыс. советских солдат, погибших в финском лагере для военнопленных "Тиенхаара"
http://www.regnum.ru/news/1265463.html

Петербургская региональная общественная организация "Некрополь соотечественников" обнародовала список имен советских солдат, считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает "Эхо Петербурга".

"В настоящее время мы завершили перевод с финского языка на русский имена 2029 советских солдат, считающихся без вести пропавшими в годы Великой Отечественной войны. Рукописные списки солдат, погибших в финском плену в 1942-1943 годах, были получены официально через Красный Крест Финляндии. Поиском и расшифровкой списков военных занималась наша общественная организация", - сообщил руководитель организации Александр Несмеянов.

По его словам, само захоронение было найдено около поселка Селезнево Выборгского района Ленинградской области еще в 1989 году, однако долгое время было забыто. "К нам обратилась пожилая женщина, которая искала отца. Так началась работа по изучению данных списков", - сказал Несмеянов. Он отметил, что вся работа по их переводу с финского на русский язык заняла около семи месяцев. В ней приняли участие более 30 человек. "Пять семей спустя 68 лет уже нашли в списке своих родственников", - подчеркнул руководитель организации.

Несмеянов напомнил, что в период 1941-1943 годов территория захоронения входила в состав Финляндии. Поэтому, согласно данным Министерства обороны РФ, все солдаты из списка числились без вести пропавшими, погибшими в плену и похороненными в Финляндии.

"Сейчас мы добиваемся того, чтобы это захоронение было официально признано, чтобы там появился мемориальный комплекс, на который мы могли бы написать имена этих двух тысяч человек, погибших в плену в лагере", - сказал Несмеянов.

Список военнопленных находится здесь:
viewtopic.php?t=2318

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB