"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Сб авг 01, 2026 14:23 14

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Żabice Жабице Поиск кладбища
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 8:59 08 
Пользователь

Спасибо огромное за поиски!!!!!!!!!
С городом Костшин у меня была переписка, но там ни чего не обнаружено, а в город Цыбинка я писад два запроса в разное время, но ответа не получил.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:45 11 
Поисковик

Я повторила запросы ваши.Самое важное помнить-что лучше всего писать по польски.Знаю что польски не так популярен,конечно..Но смею Вам сказать что отвечают за работу над местами памяти-люди среднего возраста.Которые ,может,и учились говорить по русски-лет 35-40 лет назад. и конечно-они его не помнят...Молодые люди не учат этого языка.И смею сказать что по английски может и читают лучше,но если Вы даже им напишите чере онлайн-переводчика,который очень искажает-то трудно договориться.При том надо помнить-что россияне пишут по другому немного Научены что буква В-то V.. Например ...А поляки букву В пишут.W .И фамилия вашего родственника может быть написана как .... Voinkov
Или еще другая версия И Отчество может быть написано в нескольких версиях Michajlowicz Michajłowicz Mihajlovicz i t d
Считаю что надо к полякам обрашаться по польски-тогда и ответ есть скорый и подробный///

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:54 11 
Пользователь

Огромное спасибо, за помощь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:28 11 
Пользователь

Скажите пожалуйста, а можно все-таки начать с Жабице и посмотреть, нет ли там фамилии моего деда?
А по поводу "Звание Рядовой", я больше склонен к тому, что это ошибка. В Кострошине 100% Воинкова нет.

С уважением, Оберинхин Александр

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 14:58 14 
Поисковик

я вам уже писала-написаны письма в 3 местности .Я их не могу заставить быстрее ответить..Есть отпуска,до 3 недель надо ждать ответы.Надо просто ждать

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:24 07 
Пользователь

Прошу прощения - это просто были мои размышления в слух. Я знаю, что надо ждать, и поэтому я не кого не тороплю. Еще раз прощу прощения.

С уважением, Обернихин Александр

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 15:43 15 
Поисковик

Dzień dobry!Pani prośbę przekazałam Panu Kazimierzowi Matyskowi – naszemu mieszkańcowi, ówczesnemu dyrektorowi M-GOK w Kostrzynie, historykowi-regionaliście, który przekazał mi poniższe informacje, któ®e udało mu się zebrać:„1. Na terenie miasta i gminy KOSTRZYN (Wielkopolski – 20 km na wschód od Poznania) powiat POZNAŃSKI nie ma pochówków żołnierskich z II wojny światowej. W latach 1945 w naszej miejscowości było pochowanych kilku żołnierzy Armii Czerwonej, których szczątki przeniesiono po 1950 roku na cmentarz komun alny do kwatery radzieckiej w Poznaniu – Miłostowie. 2. Wymieniona w Pani piśmie Cybinka poczta Cybinka Żabice oraz Kostrzyn są położone na terenie województwa lubuskiego. I tam zapewne zginął w czasie operacji berlińskiej pułkownik WOINKOW w 1945 roku. Podczas ciężkich walk przy zdobywaniu twierdzy KǛSTRIN (po polsku KOSTRZYN) nad Odrą zginęło kilkuset żołnierzy radzieckich. Na terenie miasta KOSTRZYN NAD ODRĄ na bastionie Król - znajduje się duży cmentarz wojskowy, nad którym góruje obelisk z gwiazdą. Proponujemy dalsze poszukiwania czynić przy pomocy Urzędu Miasta w Kostrzynie n/ Odrą . Może tam mają wykaz pochowanych na ich terenie żołnierzy radzieckich. Z poważaniem _ Kazimierz Matysek

Życzę powodzenia!Urszula Kistowska Kierownik Wydziału Organizacyjnego i Spraw Obywatelskich

Здравствуйте, я отправил запрос до Казимежа Maтыскова - наш житель, в настоящее время работает директором M-ГОК в Костшине, историк-региона, который дал мне следующую информацию, которую ему удалось собрать: "1 В город и муниципалитет Костшине (Велькопольски - 20 км к востоку от Познани) Познански района не имеет захоронений солдат времен второй мировой войны. В 1945 году в нашем селе было погребено несколько красноармейцев, чьи останки были перенесены после 1950 года на кладбище, которое в Познани - Милостово.
. Вторая Указанные в Вашем письме почты Cybinka Cybinka Костшине Żabice и расположены в провинции Любушское. И, вероятно, мог умереть во время Берлинской операции WOINKOW полковник в 1945 году. Во время тяжелых боев на усиление форта KǛSTRIN (на польском языке Костшин) Одер сотни советских солдат были убиты. В городе Костшин бастион - есть большое военное кладбище, где преобладают обелиски со звездой. Мы предлагаем дальнейшее изучение через городской совет в Костшине над / Одерем. Может быть, Есть список погребенных на месте советских солдат. Искренне _ Казимеж Matysek

Удачи! Уршула Кистовска Глава Отдела Организации и гражданских дел

Пани Уршуля прислала мне адрес почты-где можем написать до Костшина над Одером

мой ответДолго ответа не ждали.Пани Уршула прислала ответ-где подала адрес до кого надо написать даьше -до Костшина над Одрой.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 10:44 10 
Пользователь

Если я правильно понял "бастион в городе Костшин", то на данный момент в Костшине моим вопросом занимается Bartłomiej Suski. Я с ним долго переписываюсь - он работник данного музея и информацию о том, что могилы Александра Михайловича там нет, я полчил от него (http://www.widokikostrzyna.pl/KATALOG/O ... 71651.html (по списку: TABLICA I, №54. ГВ.ПОДПОЛКОВНИК А.М. ВОИНКОВ)).
А Познань - это уже нитересно!!! Данный населенный пункт я не рассматривал, потому что не было такой информации.

Огромная благодарность Вам, очень интересный ответ, есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:34 12 
Поисковик

я написала сама до пана Бартломея,также до еще одного работника музея крепости.
Есть у меня телефон пани Вацеляк -которая в городе над Одрой занимается могилами советских солдат.Есть и телефон пана Бартломея.
Подожду на ответ электронной почты.Звоню в редких случаях-мне никто не доплачивает за разговоры.
Представила весь наш поиск-по порядку,с объяснениями.Выслала им всю страницу.
С переводами
Подала им мой номер телефона.Представила им все аргументы.
Снова-будем ждать.....

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 13:05 13 
Поисковик

Rafał Pomocka do mnie
pokaż szczegóły (17 min temu)

Z przykrością informujemy, że w naszych księgach pochowanych żołnierzy radzieckich nie odnaleźliśmy człowieka o nazwisku Woinkow Aleksandr Michajlowicz.

Proszę zwrócić się o pomoc do:
Polskiego Czerwonego Krzyża
Z wyrazami szacunku
Rafał Pomocka
Urząd Miejski w Cybince

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+03:00