"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Чт июн 04, 2026 22:51 22

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЫХЧЕВ ГУРЬЯН ИВАНОВИЧ
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:10 21 
Поисковик

Ф.И.О. ПЫХЧЕВ ГУРЬЯН ИВАНОВИЧ
Год рождения 1899
Область рождения
Место рождения с.Кирби(Больш.Кабаны

Служба:
Мобилизован РВК Лаишевским РВК
Звание кр-ц
Должность
Место службы 7534 сп

Выбытие:
Причина смерти у
Дата смерти 18/04/45
Область выбытия Польша
Место выбытия г.Нирзица

Люди добрые, помогите пожалуйста найти место, где сейчас захоронен мой дед Пыхчев Гурьян Иванович 1988 года рождения. Знаю я о нем не много, да и моему отцу, когда дед уходил на фронт, было только 3 года и он ничего не помнит, но очень хочет знать, где же могила отца и возможно посетить ее. У нас имеется похоронка, в которой сообщается о том, что Пыхчев Гурьян Иванович умер от ран 18 апреля 1945 года и похоронен в Германии г.Найдомм могила №9. Я начала поиск и нашла в ОБД Мемориал в Информации из донесения о безвозвратных потерях, что последнее место службы в 7534 СП, стрелок. Ранен был 14.04.1945г.и умер от ран 18.04.1945. Город назывался вернее всего Нойдамм, наверное описались, когда писали похоронку на имя Пыхчевой Анастасии Л. - это жена моего деда. Так же я пришла к выводу (искала по интернету), что бывший г.Нойдамм - это теперь город Дембно в Польше. На этом я застопарилась и не знаю, где мне дальше искать. Я читала, что очень многие могилы перезахоронили. Пыталась найти списки похороненых в Дембно, нашла на польском языке и среди них по-моему фамилии деда нет. Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, как дальше продолжить поиск. За любую информацию буду очень благодарна.

Согласно донесения ПЭП №161 (полевой эвакопункт) ваш дед умер в ХППГ № 58 (хирургический полевой подвижной госпиталь) и похоронен в могиле 39 в г. Нойдамм Германии 18.04.1945г. - http://obd-memorial.ru/Image2/filterima ... aacaea7405

http://www.soldat1941-1945.ru/myforum/v ... ?f=6&t=431

http://pl.wikipedia.org/wiki/D%C4%99bno

отвечаю вам тут Там зарегистрировалась Но не могу пока писать ответы
У нас на сайте есть хорошо описано многое о Дембно предлагаю проверить все фотографии-возможно сами найдете Могилы так хорошо сфотографированы что можно поискать самим

Заголовок сообщения: Re: ПЫХЧЕВ ГУРЬЯН ИВАНОВИЧ
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:16 21 
Поисковик

http://poiskpeople.ru/forum/viewtopic.php?f=317&t=4416

вот страница о Дембно Фамилия вашего родственника
ПЫХЧЕВ ГУРЬЯН ИВАНОВИЧ она может быть написана Pychczev /.Pyhczew/ Gurian Ivanovicz/Iwanovicz
Возможны другие варианты

Часовой пояс: UTC+03:00