"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Ср янв 29, 2020 15:18 15

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 22:18 22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15202
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Четырехтомник «Солдаты Победы» с биографиями фронтовиков из СКО вышел в свет в Петропавловске

08/05/2012
ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 мая – ИА Новости-Казахстан. В Петропавловске завершена работа по выпуску четырех томов книги «Солдаты Победы», в которой поименно названы североказахстанцы, участвовавшие в Великой Отечественной войне, сообщил корреспонденту Новости-Казахстан руководитель городской рабочей группы по выпуску книги Байымбет Исенов.

По его данным, работа над четырехтомником началась еще в марте 2009 года, тогда в областном центре и во всех районах были созданы рабочие группы.

«Воссоздать биографию наших героических земляков было непросто, ведь информация собиралась буквально по крупицам. Из Петропавловска ушли на войну 26 тысяч 838 человек, вернулись домой только 14 тысяч 900 петропавловцев. Работая над созданием первой книги «Солдаты Победы», мы и мечтать не могли о том, что каждого участника войны из Северного Казахстана вспомним поименно», - признается Исенов.

Однако сегодня эта смелая идея воплощается в жизнь: имена 4 тысячи 496 воинов вошли в первые два тома, еще 2020 фронтовиков названы в третьем томе, четвертый том рассказывает о боевых подвигах 1 тысячи 334 фронтовиков, вернувшихся домой с войны.

«В четыре тома книги вошли имена около восьми тысяч фронтовиков. Общий тираж книг составляет 6 350 экземпляров. Приобрести первые три тома можно за 900 тенге каждый, стоимость последнего 600 тенге», - уточнил председатель Совета ветеранов Петропавловска Григорий Кухарь.

Он также проинформировал, что в планах представителей городского Совета ветеранов издать сводный том книги «Солдаты Победы», а также по возможности выпустить пятый.

«Но и это еще не всё. Есть задумка издать отдельную книгу про тех, кто ковал Победу в тылу, то есть увековечить имена тружеников тыла», - заключил Кухарь.

Источник: newskaz.ru

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB