"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Вс авг 18, 2019 2:36 02

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).



Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:56 08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15152
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Бухарские евреи: свой День Победы, свои медали
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1273652160
12:16 12.05.2010

Бухарская община: свой День Победы, свои медали

Дипломаты из стран СНГ, депутаты и общественные лидеры собрались 9 мая в Ор-Иегуде, чтобы отпраздновать 65-ю годовщину Победы над нацизмом, чествуя ветеранов – выходцев из бухарской общины. Мероприятие организовал Всемирный конгресс бухарских евреев.

Более трехсот ветеранов, представителей бухарской общины, собрались вечером 9 мая в общинном центре в Ор-Иегуде, чтобы отпраздновать 65-летие Победы. На праздничном мероприятии, организованном Всемирным конгрессом бухарских евреев, выступили три депутата Кнессета, являющихся представителями общины – Амнон Коэн (ШАС), Роберт Илатов (НДИ) и Юлия Шамалова-Беркович ("Кадима"). Всех троих объединяет тот факт, что их родители и близкие воевали с нацистами в рядах Красной армии. Коэн упомянул в своей речи погибшего в 1945-м году дядю Хананиэля Коэнова, Илатов – своего деда – офицера СМЕРШа Залмана Илатова, а Шамалова-Беркович – своего отца, Баруха Шамалова, участвовавшего в штурме Берлина.

На мероприятии присутствовали дипломаты из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Они поздравили собравшихся с Днем Победы, отметив, что создание Израиля во многом было обусловлено героизмом советских солдат. Захария Мататов, глава бухарского союза ветеранов-инвалидов Второй мировой войны зажег свечи в память о погибших солдатах Красной армии, а артист Хай Давыдов прочел поминальную молитву "Изкор".

Ветеранам было зачитано благодарственное обращение главы конгресса Льва Леваева. Обратился к ветеранам с поздравлениями и майор Александр Катаев, герой операции "Литой свинец" в Газе. В завершение празднования был показан документальный фильм о четырех бухарских еврейских бойцах Красной армии, и ветеранов пригласили на банкет, который организовали хозяева известного ресторана "Бухара ха-яфа" совместно с муниципалитетом Ор-Иегуды.

Как рассказали порталу IzRus организаторы мероприятия, на нем ветеранам были вручены особые медали, выпущенные конгрессом для бухарских евреев, воевавших с нацизмом. Кроме того, к празднику вышел в свет второй том книги о еврейских солдатах, представителях общины, в котором свыше семисот страниц.

10.05.2010 Александр Коган
Источник - izrus.co.il

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB