"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пн фев 17, 2020 3:31 03

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Наша Победа" в Берлине
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 20:21 20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15202
Откуда: Ташкент, Узбекистан
"Наша Победа" в Берлине
http://www.iskateltula.ru/stati/-nasha- ... rline.html

По приглашению организаторов молодёжного фестиваля «Россия и Германия: 66 лет мира» делегация Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» в составе Олега Золотарева, Дениса Демко и Александра Кайдалова приняла участие в представлении российско-германского проекта «Вюнсдорф-Клуб», состоявшегося 9 июня 2011 г. в Российском Доме науки и культуры в Берлине. Надо сказать, что организаторы данной поездки встречались с представителями поисковых объединений на официальном открытии «Вахты Памяти-2011» в Подольске и предоставляли данную возможность всем желающим (разумеется, за счет самих желающих). Однако, сложилось так, что только наша делегация представляла в этот раз в Берлине поисковое движение России, СНГ и Прибалтики.
В итоге учредителями «Вюнсдорф-Клуба» выступили: Союз воинов-ветеранов Группы советских войск в Германии/Западной группы войск, германский музей «Вюнсдорф», Российский фонд культуры, Тульский областной молодежный поисковый центр «Искатель» и ряд других общественных организаций и физических лиц с российской и германской стороны.

[ img ]

Таким образом, последовательно реализуя идею объединения поисковиков в международном масштабе (что не могло остаться незамеченным заинтересованными сторонами) Тульский областной молодежный поисковый центр «Искатель» стал единственной поисковой организацией, вошедшей в число учредителей российско-германского «Вюнсдорф-Клуба»
Как записано в учредительных документах новой организации, целями и направлениями деятельности «Вюнсдорф-клуба» являются: знакомство с исторической миссией советских войск по освобождению от нацизма Европы и Германии, а также сохранению мира в послевоенный период в условиях холодной войны, обмен опытом работы поисковых отрядов, ознакомление с историей развития партнёрских, дружественных отношений Советского Союза/России и объединённой Германии.
На презентации в «Русском доме» выступили с приветственными словами председатель оргкомитета генерал-полковник, последний начальник штаба Западной группы войск А.В.Терентьев и его заместитель генерал-майор А.В.Фурс, генеральный директор Российского фонда культуры М.П.Быков и руководитель германского музея «Вюнсдорф» Г.Хофман, скульптор А.В.Чуйков – сын легендарного советского маршала, председатель правления Германского фонда «Западно-Восточные встречи» Г.Домке и другие гости.
Наша делегация представила в свою очередь программу деятельности поискового движения стран СНГ и Прибалтики применительно к российско-германскому сотрудничеству в этом вопросе. Руководитель поискового центра Олег Золотарев рассказал о деятельности молодежных поисковых отрядов по увековечиванию памяти воинов, павших во время Великой Отечественной войны. В ходе его выступления был показан документальный фильм телекомпании ТВЦ-Тула «Эхо войны» о Международной Вахте Памяти-2010. Копии фильма, специально для данной поездки дублированные и озвученные на немецком языке, были переданы в дар германской стороне вместе с традиционными тульскими пряниками.
Кстати, пряниками нашу делегацию обеспечил в необходимом количестве на совершенно безвозмездной основе тульский предприниматель и член поискового центра «Искатель» Сергей Тарасов, за что ему большое спасибо не от нас и руководства «Вюнсдорф-Клуба»
Большое впечатление на всех участников мероприятия произвела трогательная встреча поисковиков с внучкой бойца Красной Армии Ириной Шеффер, волею судьбы ныне проживающей в Германии. Олег Золотарев передал ее семье гильзу с землей с места гибели и захоронения ее деда - красноармейца Н.П.Абалдуева, судьбу которого и место последнего упокоения установил тульский поисковик-исследователь Сергей Новиков по просьбе Ирины в 2010 году. По счастливой случайности Дмитрий Куренков и Анастасия Забелина в том же году оказались на Украине в тех местах, и даже нашли очевидцев последнего боя Н.П.Абалдуева.
В ходе визита в Германию делегация поискового центра «Искатель» почтила память павших советских воинов, посетив мемориалы на Зееловских высотах, в Тиргартене и в Трептов парке.
Настоящим потрясением для нас стало то, что из более чем тридцати тысяч погибших за Зееловские высоты советских воинов и пяти тысяч польских военнослужащих к настоящему времени увековечены на мемориальных плитах имена лишь около двухсот из них! Какого либо внятного объяснения этому обстоятельству, кроме как существующего до сих пор вопиющего равнодушия к памяти погибших со стороны официальных властей, пожалуй, не найти.
Таким образом, для Международного союза поисковых отрядов «Наша Победа» открылся еще один фронт работы по поиску имен павших под Зееловом воинов и возможно с помощью «Вюнсдорф-клуба» нам удастся исправить эту чудовищную историческую несправедливость. Ведь эти солдаты и командиры погибли, не дожив всего две недели до Победы!
Автор текста: Олег Золотарев

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB