"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пт дек 06, 2019 15:50 15

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:02 07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15162
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Жительница Приморья нашла в Китае могилу дяди, погибшего при освобождении Маньчжурии
В этом ей помогли спонсоры

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Жительница Приморья нашла в Китае могилу дяди, погибшего при освобождении Маньчжурии.

С поездкой Марии Тихоновой помогли в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края и в турфирмах. Благодаря спонсорской помощи туристических компаний «Каникулы», «Гавань», «Приморский клуб» и приморского отделения Российского Союза Туриндустрии стала возможна поездка жительницы Владивостока в Ляньцянкоу к братской могиле советских воинов.

[ img ]

- Связывались с нашими китайскими партнерами, они помогли организовать многочисленные трансферы, работу переводчиков. Только в одну сторону женщине пришлось менять транспорт четырежды. В местечке Ляньцянкоу провинции Хэйлунцзян, россиянин – большая редкость, - рассказывает председатель Приморского отделения РСТ Ольга Кудрявцева. - Наше содействие и помощь туркомпаний в организации поездки – это дань памяти и уважения к тем погибшим солдатам, которые одержали победу в борьбе с фашизмом. 

Согласно межправительственному соглашению между Россией и Китаем советские воинские захоронения содержатся за счет средств КНР. Оно определяет порядок ухода, содержания и благоустройства захоронений. Администрация поселка обновила красную звезду на обелиске, установила оградку вокруг памятника и уложила всю территорию рядом с ним специальной плиткой.

Согласно информации представителя Министерства обороны РФ по ведению военно-мемориальной работы, в настоящее время памятник находится в своем первоначальном состоянии, но в перспективе планируется перенос останков советских воинов в мемориальный парк и сооружение нового надгробного монумента, пишет китайский сайт «Партнеры».

- Для меня это очень важно, что я смогла посетить место, где погиб родной брат моей мамы. Она до конца своей жизни жила надеждой поклониться праху погибшего брата. У нее не получилось, эту миссию выполнила я. По возвращению во Владивосток я позвонила на Урал, поздравила всех с Днем Победы и рассказала своим двоюродным братьям и сестрам, где похоронен их родной дядя. Мой старший двоюродный брат, ему сейчас 83 года, плакал от такого известия. Я вот съездила на могилку, не думаю, что уже попаду сюда еще раз. Но может быть кто-то из родственников похороненных здесь солдат захочет навестить могилку и поклониться им, - рассказывает Мария Тихонова.

Источник: http://vladivostok.bezformata.ru

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB