"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Пн авг 10, 2020 3:06 03

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 0:37 00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15422
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Книга памяти Вологды и Вологодской области
http://vologda-oblast.ru/main.asp?v=1141

Поиск по КП Вологодской области:
http://vologda-oblast.ru/vov.asp

В Вологодской области работа по увековечению подвига защитников отечества и изданию Книги Памяти началась в конце 80-х годов. В работу над Книгой памяти включились архивные учреждения, администрации районов области, военные комиссариаты, советы ветеранов войны и труда, общественные организации и просто вологжане. Членами общественной редколлегии "Книги Памяти Вологодской области" стали Г.А.Акиньхов, Н.И.Баландин, Т.В.Замараева, П.А.Колесников, О.А.Наумова, В.Г.Нечепа, Е.А.Поромонов, А.Н.Преснухин, А.А.Романов, Г.В.Судаков, В.П.Сумароков, Г.В.Шириков. Главным научным редактором издания выступил Валерий Васильевич Судаков. С 1989 по 1995 гг. было издано 35 томов "Книги Памяти Вологодской области". В Книгу Памяти вошли имена более 170 тысяч вологжан, не вернувшихся с фронта.

Выход в свет "Книги Памяти Вологодской области" способствовал тому, что в работе по уточнению списков защитников отечества активное участие стали принимать сами граждане. Новый импульс получило поисковое движение.

Вологодской областной молодёжной общественной организацией "Вологодский поисковый отряд" (командир - Иван Александрович Дьяков) была подготовлена электронная версия "Книги Памяти Вологодской области". Накануне 65-летия Победы "Книга Памяти Вологодской области" с именами вологжан, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей страны, опубликована на Интернет-сайте Правительства Вологодской области. Работа над базой данных продолжается. Благодарим всех тех, кто принял или продолжает принимать участие в уточнении сведений о погибших вологжанах.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB