"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Сб авг 08, 2020 1:08 01

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 18:37 18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15422
Откуда: Ташкент, Узбекистан
http://www.pobeda.ru/content/view/2925/ - «Война не окончится, пока не будет похоронен последний погибший солдат»/
29.08.06. Харьков. Во вторник, 22 августа, в канун 63-й годовщины освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, на 2-ом городском кладбище состоялась панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также перезахоронение останков пяти бойцов, которые освобождали город в августе 1943-го года.
Они входили в состав 93-й гвардейской дивизии 69 армии Степного фронта и погибли во время наступления в предместье Харькова возле поселка Большая Даниловка (сегодня это Киевский район Харькова). Их похоронили местные жители во дворе усадьбы на улице Ивана Неходы. Это все, что удалось узнать ребятам из благотворительного Харьковского областного фонда «Мемориал», которые занимаются поиском людей, погибших на фронтах войны.
Панихиду возглавил викарий Харьковской епархии епископ Изюмский Онуфрий. На церемонии присутствовали городской председатель Михаил Добкин, ветераны Великой Отечественной войны и общественность города.
По словам директора Харьковского областного фонда «Мемориал» Виктора Старченко, сегодня по области разбросаны могилы более сотни неизвестных бойцов, которых необходимо перезахоронить. Также сейчас подыскивается место для братской могилы 300 погибших, найденных на Холодной горе на месте концлагеря времен войны.
В среду, 23 августа, возле мемориала Славы в Лесопарке состоялось торжественное возложение цветов и заупокойная лития. В мероприятии приняли участие викарий Харьковской епархии епископ Изюмский Онуфрий, харьковский городской председатель Михаил Добкин, первый заместитель городского председателя Александр Кравцов и представители общественности.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB