"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Чт сен 24, 2020 4:41 04

Часовой пояс: UTC+03:00


Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:44 14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:16 22
Сообщения: 15422
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Проект №

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О государственной социальной поддержке детей погибших (умерших) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну и в войну с Японией.
http://34791.ru/?page_id=10

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Цели и задачи Закона

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания социальной помощи детям погибших (умерших) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну, войну с Японией, с целью признания на государственном уровне тяжелого жизненного пути детей, потерявших своих родителей в боевых действиях, «жертвами фашизма» с присвоением статуса «Дети погибших защитников Отечества».

Статья 2. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:

- погибший военнослужащий – это гражданин России, призванный по мобилизации для защиты Родины, принимавший участие в боевых действиях против Финляндии., Германии и Японии, убитый, погибший в плену, пропавший без вести, умерший от полученных ран в результате участия в боевых действиях не позднее 31 января 1946 года. Гибель военнослужащего должна быть подтверждена извещением о его гибели или другими подтверждающими документами; – дети погибших военнослужащих – это дети, у которых один из родителей погиб при защите Родины, а детям на момент гибели родителей, не исполнилось 18 лет, достигшие в настоящее время пенсионного возраста. К детям погибших военнослужащих относятся воспитанники детских домов, которые в период с 1941 года по 1945 год, находились в детских домах, после войны не нашли своих родителей и не были усыновлены. Воспитанники детских, домов, в случае отсутствия документов о гибели одного из родителей, должны представить документ, подтверждающий нахоадение в период 1941-45 годы в детских домах. Дети погибших военнослужащих признаются членами их семей.

Статья 3. Законодательство о государственной социальной помощи детям погибших военнослужащих

Законодательство о государственной социальной помощи детям погибших военнослужащих состоит из настоящего Федерального закона «О ветеранах» № 5-фз от 12.01.1995 года.

Этот закон исправить следующим образом, Статья 21 -добавить е пункт 1 «Меры социальной поддержки устанавливаются для семей погибших (умерших) воинов…» (далее по тексту).

В пункт 2 добавить «Независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка меры социальной поддержки предоставляются: 1) родителям погибшего (умершего); 2) детям погибшего воина…» (далее по тексту). Статья 24 – в пункт 1 «Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и т.д.» внести вид расходов, связанных с поездками детей погибших на братские захоронения.

Статья 4. Финансирование Закона

Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной поддержки детей, погибших военнослужащих являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств устанавливается Правительством Российской Федерации.

Размеры выплат, установленные настоящим Законом, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции.

Статья 5. Полномочия субъектов Российской Федерации

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, определяющие размеры, условия и порядок назначения выплаты государственной социальной помощи детям погибших воинов, в соответствии с целями, установленными настоящим Федеральным законом, а также разрабатывать государственные региональные программы для данной категории граждан, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, социальных пособий и субсидий, 2. Оказание (предоставление) государственной социальной помощи в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации, в том числе предусматривающими предоставление гражданам социальных пособий в виде набора социальных услуг и субсидий, является расходными обязательствами субъектов Российской федерации.

3. Регистрация детей погибших воинов проводится Государственным учреждением (отделением) пенсионного фонда субъекта Федерации по месту проживания детей погибших, на основании поданного ими заявления.

К заявлению прилагаются;

1. документы, удостоверяющие личность и место проживания (паспорт или заменяющий его документ);

2. извещение о гибели (иной документ, подтверждающий дату и причину смерти (либо безвестного отсутствия) военнослужащего;

3. свидетельство о рождении, подтверждающее родственные отношения с погибшим (пропавшим без вести);

4. свидетельство о браке (при смене фамилии);

5, пенсионное удостоверение;

6. все имеющие удостоверения о праве на льготы независимо от основания выдачи, а при наличии инвалидности документы, подтверждающие ее установление;

7. воспитанники детских домов, при отсутствии извещения о гибели одного из родителей, представляют справку о нахождении в детских домах в период с 22 июня 1941. года по 31 января 1946 года;

8. иные документы (при необходимости).

Президент Российской Федерации Д.А.Медведев

Пояснительная записка

Политика государства в отношении граждан России, потерявших своих родителей при защите Родины в годы второй мировой войны, на протяжении более шести десятилетий является принижающей роль и значение подвига погибших воинов в разгроме фашизма.

Дети погибших защитников Родины с наследством сиротства на протяжении всей жизни несли материальные потери, моральные и физические страдания и согласно нормам международного права являются «жертвами фашизма».

Им выпала горькая судьба родиться в годы тяжких испытаний и сегодня они самая не защищенная категория граждан. Наше государство в долгу перед «детьми-сиротами» ставшими пенсионерами – от 70 до 85 лет. И если есть на свете справедливость, то это должно выразиться в социальной помощи детям погибших воинов.

Жизнь детей погибших и без вести пропавших солдат должна быть достойной.

Общественные организации детей погибших защитников Родины, объединившиеся в Межрегиональный союз, возрождают память героически погибших воинов, отдавших свои жизни за живущие и будущие поколения.

Приближается 65-летие Великой Победы. Пора отдать долг погибшим Россиянам и их семьям не в виде «Вечной Памяти», а в виде материальной поддержки. Необходимо признать, что вклад в Победу внесли не только те, кто остался жить, но и погибшие Защитники Родины. Их вклад в Победу бесценен.

Настоящий федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты детей погибших Защитников Родины в Великой Отечественной войне, в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Принятие федерального закона о статусе детей погибших Защитников Отечества позволит приравнять эту категорию граждан ко всем льготникам военных лет и будет восстановлена историческая справедливость по отношению к памяти погибших отцов.

_________________
[ img ] Книга Памяти Узбекистана
Помогите проекту!!!
Tashpoisk@mail.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB