"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Сб июл 25, 2026 17:35 17

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 21:38 21 
Пользователь

Поиск Поломодова Николая Анатольевича

В процессе поиска по одной истории ВОВ мне ответил один из родственников погибшего бойца, процитирую : «Здравствуйте, по вашему запросу есть информация. Данный товарищ вроде бы (по словам моей бабушки 90 лет)является двоюродным братом моему деду Паламодову Александру Анатольевичу. У него есть родная сестра Антонина живёт в пос. Вычегодский где и я. Также у него есть двое детей. Завтра попытаюсь встретиться с дочерью Антонины и с ней самой всё уточнить. Результаты напишу.» и чуть позже «вы меня втравили в такое дело оказалось что у деда моего родного Паламодова Александра Анатольевича было ещё два старших брата Борис и Николай оба пропали без вести на ВОВ, дед не рассказывал, боялся "врагом народа" стать»

В ОБД Мемориал были следующие сведения:

Командир взвода 286 легко-артиллерийского полка Поломодов Борис Анатольевич согласно ОБД Мемориал действительно числится без вести пропавшим в августе 1941 года.

А вот гвардии младший сержант Паламодов Николай Анатольевич умер от ран 05.03.1944, и известно даже место захоронения - братская могила в д. Туричино, Невельского р-на Псковской области.
В семье их ждали и надеялись получить хоть какую то весточку. И вот спустя почти 66 лет один из братьев «вернулся»…

[ img ]

[ img ]

запись №185
[ img ]

вот еще цитата из переписки с найденным родственником : "рассказал нескольким знакомым, получилось как снежный ком - все ищут родственников не вернувшихся с войны"

Отрадно, что люди начинают задумываться о судьбе своих предков, и интересоваться и пытаются найти

Часовой пояс: UTC+03:00